娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
《爱情最美丽》编剧评 “牛美人”蒋雯丽人如其名
[2014-07-29 18:23] 来源:娱乐沸点 责编:赵志芹
[摘要]正在热播的电视连续剧《爱情最美丽》凭借着张国立蒋雯丽两位大咖,和新颖独特的故事情节稳获了收视冠军。剧中蒋雯丽饰演的女强人牛美丽,虽然人前气场强大,在职场被封“鬼见愁”,但是在人后也难掩小女人的脆弱,具有可爱一面。对于这个人物,该剧编剧侯镇宇认为很有代表性,非常接地气的,可以说她是人如其名,牛很美丽。

  剧本打动蒋雯丽“芳心”

  电视剧《爱情最美丽》编剧侯镇宇(原名侯振宇)此前曾成功打造了电视剧《追》、《雷哥老范》、《日落之前爱上你》,有和众多实力派大腕合作过经验,但是对于新作能请到张国立和蒋雯丽这一组合,他心里曾经很是没底。“当时在设计人物的时候觉得最合适的人选就是国立老师,雯丽老师是想到了,但怕请不来!定稿的十集剧本出来后,就陆陆续续谈了很多演员,但我觉得无论哪个组合还都差那么一口气。”后来在张国立的力荐剧本之下,蒋雯丽最终答应出演。“直到国立老师和雯丽老师推掉其他的戏同意的那一刻。我觉得如有神助,这就是我最满意的人选!”

<strong>剧本打动蒋雯丽“芳心”</strong></p>

  而张国立和蒋雯丽的携手扛鼎也让侯镇宇这位看着他们戏长大的80后感到了无形的压力,“两位老师都是从小就喜欢的演员,他们能答应出演,当时那种心情就是绝对中了大奖了。但这种荣幸只是那一瞬间的感觉,紧接着就觉得担子更重。都是我最喜欢的演员,所以就觉得更要对得起人家,要把剧本做的更好才能不辜负他们的厚爱。”好在作品呈现在荧屏之后,观众的支持证明了一切的付出都达到了初衷。

  蒋雯丽打造角色如其名

  侯镇宇认为蒋雯丽饰演的强势的女强人牛美丽,非常有代表性,“这个人物也是来源于生活。确实很多剩下的女人多是由于强势,如果会卖萌发嗲小鸟依人百般顺从的基本都不会剩下。一定是一个往东,另一个往西,才会成为剩女。其实不仅仅强势女人会剩下,强势男人一样容易剩下。她一定会有你生活中认识的某个人的影子。”

  而这个角色的名字,其实也涵盖了他所要展现的人物的性格,“有些女人是因为‘美丽’而‘牛’,还有些女人是因‘牛’而‘美丽’!而把‘牛’和‘美丽’集合到一个人身上,那么这个人一定有特别明显的性格缺陷。只有性格有缺陷的人才会有更多的故事!我就是想让男一女一这两个人物都是极致的人物,因为极致的人物才能做出极致的事儿,才会有极致的故事。”

<strong>蒋雯丽打造角色如其名</strong></p>

  日前,侯镇宇在接受采访时畅谈剧集创作背后的故事,更把与张国立和蒋雯丽的合作感叹为“此生能遇,实属万幸”。

  侯镇宇对中年人的爱情故事情有独钟,究其原因,他说,“是因为我中年朋友太多了,而且有不少由于各种原因造成单身,大家把他们的爱情观、婚姻观灌输给我,所以有了现在这个故事的人物和雏形。”随着剧集的播出,张国立饰演的马锦魁引来无数白富美追捧的情节在现实生活中发生的可能性也成为了观众热议的焦点之一。对此,侯镇宇认为:“我觉得人到中年,善良的男人比较吃香。因为白富美们阅人无数后,会趋于理性,她们一定会选择马锦魁这类的。不信你看看中年类的相亲节目就知道了。她们就是找伴,找个知冷知热的男人。富的帅的大叔型反而都是小女生喜欢。”

共3页: 123下一页

搜索推荐

送体验金官网