娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
郁可唯演唱《古剑奇谭》片尾曲 今日送体验金官网《远方》
[2014-07-01 13:50] 来源:娱乐沸点 责编:赵源
[摘要]自出道以来,郁可唯一共发行了四张个人专辑,刚刚发行最新专辑《温水》的郁可唯成为了人们关注的焦点,今天,有消息报道,她参与了《古剑奇谭》的片尾曲《远方》的演唱,在今天正式在网上播出。

  郁可唯最近一直备受大家的关注,在此之前不久刚刚发行了新的单曲《原谅不美好》,近日,由欢瑞世纪、光线传媒、中国国际电视总公司联合出品的仙侠巨制《古剑奇谭》的片尾曲《远方》将由郁可唯演唱,并在今天正式在网上首播。

郁可唯

  郁可唯演唱的片尾曲曲调轻柔、宛转悠扬。《远方》主打感情牌,以杨幂李易峰郑爽和马天宇,钟欣潼和乔振宇三对情侣的感情线为故事主题,将百里屠苏与风晴雪在溪边初次相遇,襄铃与兰生的斗嘴嬉闹,巽芳为少恭翩然起舞等浪漫画面统统囊括,更精心剪辑出剧中主演黯然落泪的特写镜头,令观者深深动容。《古剑奇谭》即将于7月2日起登陆湖南卫视“钻石独播剧场”。以空灵动人的郁式唱腔打动不少听众的郁可唯,此次锦上添花,希冀此首《远方》能为观众带来前所未有的感动。

  郁可唯《温水》:主流市场的一曲优雅华尔兹

  今年的郁可唯30岁,最新专辑《温水》也是她签入滚石唱片之后的第四张专辑,在这个竞争极为激烈的娱乐圈中,敢于用这么一个不愠不火的词做专辑名,郁可唯这次也算的上是不按常理出牌的一位了。

  当然,“温水”这个词确实是对她最好的形容。扎实的演唱技巧,以及恰到好处的情感拿捏功夫,郁可唯是近年选秀舞台里离“歌手”最近的那一个。可这也为她的音乐制作团体设下了一道难题:到底应该把郁可唯做成什么样的歌手呢?于是,在《蓝短裤》里,我们看到了一抹恍如从滚石唱片黄金时代倾洒而来的余光。

郁可唯好听的歌

  她有着一颗来自光复南路(滚石唱片办公地址)的心,她只要一开嗓,我们就能想到辛晓琪、黄韵玲、陈淑桦等人的影子——这偏偏和现在流行音乐的整体趋势是背道而驰的。于是,随后的《微加幸福》、《失恋事小》,郁可唯在年轻化、时尚化上做了许多的尝试,力图在年轻世代的歌迷中获得更大的认同度。如她迄今传唱度最高的歌曲之一《时间煮雨》,这样中国风的简化表现手法,既不偏离她的格调,对惯见周杰伦、许嵩的年轻乐迷来说也算是为不错的选择。至于作为文艺中年的我,和陈升合唱的《家在北极村》《月儿几时圆》,在升哥唱片里那个低头颔首的剪影,则是私以为属于郁可唯最美好的时刻。

共3页: 123下一页

搜索推荐

送体验金官网